https://www.eventbrite.com.br/e/curso-rotulagem-de-alimentos-pratica-e-tendencias-tickets-42671693183?aff=es2

Objetivo do curso é demonstrar como interpretar e a elaborar as informações em rótulos de alimentos seguindo os critérios exigidos por legislações vigentes e apresentar as tendências em rotulagem.

Público Alvo:

Direcionado a profissionais que necessitem de informações sobre a Legislação e/ou que desejem adquirir e/ou atualizar seus conhecimentos nas respectivas funções. Em especial profissionais que estão nas áreas de Pesquisa e Desenvolvimento, Propaganda e Marketing e Desenvolvimento de Rotulagem na fabricação de alimentos.

Visão de Mercado:

O rótulo é a identidade de um produto e é um elemento fundamental de comunicação com o consumidor. A rotulagem é a maneira utilizada pelo fabricante para indicar a composição do alimento permitindo uma melhor escolha inclusive com reflexos na saúde. A imagem da empresa está diretamente relacionada à rotulagem de seus produtos, pois, por meio dela serão transmitidas aos consumidores a segurança e a qualidade utilizadas no momento da fabricação do mesmo. Aí vem a necessidade das empresas e profissionais conhecerem e estarem atualizados com essas regras.

Módulos:

  • Legislação Nacional sobre Rotulagem de Alimentos
  • Etapas para elaboração de rotulagem para alimentos
  • Cálculo de Informações Nutricionais
  • Prática de rotulagem
  • Tendências em rotulagem

Metodologia de Ensino:

Aplicação de dinâmicas e exercícios para fixação de conceitos e conteúdo e, fornecimento de material em formato PDF.

Palestrante:

Viviane Cremaschi Lima

  • Biomédica com habilitação em Microbiologia.
  • Especialização em Microbiologia de Alimentos.
  • Técnica Especialista no SENAI, implantando todo o Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos em todos os segmentos da cadeia alimentar atuante como auditora, multiplicadora e consultora do Programa Alimentos Seguro (PAS) nos segmentos, INDÚSTRIA, MEL, LEITE e UVA PARA PROCESSAMENTO, MESA e DISTRIBUIÇÃO.
  • Auditora Líder NBR ISO 22000.
  • Palestrante em cursos tecnológicos e especializações com ênfase em legislações, higiene dos alimentos e sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos.
  • Implementação das normas: FSSC 22000, NBR ISO 22000:2006, BRC, GlobalGAP, entre outras.
  • Implementação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC (treinamento de equipes; orientação para preenchimento de formulários; análise e identificação de perigos físicos, químicos e microbiológicos)
  • Estudos sobre rotulagem e registro de produtos alimentícios junto aos órgãos competentes.
  • Implementação das Boas Práticas de Fabricação – BPF (orientação para desenvolvimento de Manuais Técnicos e Procedimentos Operacionais Padronizados; treinamento e orientação de colaboradores – BPF/ Oficina RDC 216) .
  • Curso de Interpretação da norma NBR 15635, NBR ISO 9001; NBR ISO 17025 e NBR 14000.