Menu |
GOIABA
![]() |
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo apresenta mais um trabalho de sua Câmara Setorial de Frutas, as normas para a classificação de goiaba. Fruta nativa do Brasil, é considerada pelos nutricionistas como uma
das mais completas e equilibradas, por apresentar altos teores de fibras,
sais minerais e vitaminas, No Brasil, um dos maiores produtores mundiais de goiaba, destaca-se a produção paulista com 60% da produção nacional. Nosso Estado possui mais de um milhão de pés de goiaba que ocupam 2,7 mil hectares, produzindo 51 mil toneladas ano e empregando 3812 pessoas. Os principais municípios produtores são Mirandópolis (32%) e Valinhos (16%). Maior produtor e consumidor, o Estado de São Paulo é o centro de origem
(95%) e destino (77%) das 4,3 mil toneladas de goiaba recebidas anualmente
pela CEAGESP. A classificação, o uso de embalagens adequadas e de rótulos com perfeita identificação do produto completam a modernização, beneficiando toda a cadeia de produção. |